我院教师出席国际汉语应用文写作高端论坛

2018-12-24 14:01 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/黄文贵】  7月30日至8月2日,国际汉语应用文写作高端论坛在澳门大学举行。我院中文系黄文贵副教授受邀出席会议,参加了论坛的各项活动,并增选为学会常务理事。论坛由国际汉语应用写作学会、澳门大学人文学院中国语言文学系、澳门写作学会联合主办。

论坛以“应用文学科最基础和最前沿的课题”作为主题。来自新加坡南洋理工大学、香港大学、香港理工大学、香港中文大学、香港浸会大学、台湾师范大学、澳门大学和内地数十所高校的六十多位专家学者,围绕大数据、互联网与应用文的结合,应用文与传统文化的对接,以及应用文教学的人才培养模式等问题展开了深入而热烈的研讨。

黄文贵副教授在论坛宣读了独著的论文,主持论坛的主题演讲。其所撰写的《从公司文书看现代公文外延的扩展》,获得国际汉语应用写作学会颁发的二等奖。

会议期间,国际汉语应用文研究高端论坛还与澳门大学伍宜孙图书馆联合举办应用文书籍展览。由我校承办的国际汉语应用写作学会第十二学术研讨会的会议成果——《全球化时代应用文写作理论拓展和教学创新研究》(张劲教授、黄文贵副教授主编)一书,参加了此次书展,并由澳门大学伍宜孙图书馆收藏。

上一条:重庆市大学生公文写作技能竞赛工作总结会议在我校召开 下一条:人文艺术学院党总支组织党外知识分子民主党派成员外出学习参观