“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习(三)

2019-10-10 16:37 人文艺术学院 点击:[]

【图文/党政办】10月9日上午,人文艺术学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习会,围绕突出政治建设,全面从严治党专题,认真学习习近平总书记2016年1月以来视察重庆的系列重要讲话精神和关于重庆工作的系列重要讲话精神。学院党政领导、总支委员、支部书记、科以上干部、各系中心负责人等参加学习,党总支书记张莉主持学习会。

2016年1月,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,为推动重庆实现新的更大发展指明了方向;2018年3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时发表重要讲话,聚焦营造良好政治生态,对领导干部如何讲法治、立政德提出明确要求;2019年4月15日至17日习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

学习会上,老师们围绕系列讲话精神进行交流研讨。党总支副书记王文博表示,习近平总书记2016年在重庆调研工作时对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,2019年4月在重庆视察时又寄望重庆,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。结合自身的实际情况,一是自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”;二是努力做好本职工作,把落实总书记对重庆的定位和要求与教书育人的本职工作相结合;三是不忘初心,牢记使命,发挥好党员的先锋模范作用。

学生第二党支部书记曾维菁表示,习总书记心系人民群众,全力做好两不愁三保障扶贫工作。作为一个高校的党员教师,担任辅导员工作,努力做到工作中扶贫、用真情去扶贫,在学生开学注册报道的时候,关心没有交学费没有注册的同学有没有存在家庭突发灾难,家庭经济困难的情况;在助学金评定工作中,尽量做细致,花时间,去了解去深入,让国家的政策能更好的惠及有需要的学生,不能让任何一个学生因为家庭经济困难而辍学,。扶贫先扶志,花时间和重庆9个国家级贫困县以及外省贫困的同学多交流沟通,做好她们的指路明灯;作为支部书记,带着一个优秀的团队想要去探索更多的方式,去完成自己的使命工作,尝试策划暑假支部扶教工作,对口贫困山区小学生,身体力行的走上扶贫工作第一线,尽党员教师和党支部书记的责任和使命。

学院党政办、教务办负责人也围绕学习情况开展交流。党总支书记表示,大家的学习认真扎实,结合自身工作实际谈感悟、说想法、查问题、表决心,鼓励大家在今后的工作中切实履行“不忘初心 牢记使命”要求,为建设高水平应用科技大学奉献力量。

上一条:“不忘初心 牢记使命”(四)师生党员观看爱国影片 下一条:“不忘初心 牢记使命”人文艺术学院党总支书记讲党课