人文艺术学院领导班子走进寝室探望新生

2020-11-23 10:38 人文艺术学院 点击:[]

【文/蔡征 图/蔡征】为了解学院2020级新生住宿和生活等情况,引领新生尽快适应新生活、新环境,近两周以来,人文艺术学党总支书记张莉、院长杨恩德、党总支副书记王文博、辅导员曾维菁、刘况以及学生骨干代表等相继走入新生寝室,了解新生学习生活有关情况。

在走访过程中,党总支书记张莉与新生亲切交谈,询问同学们的学习、生活情况,鼓励新生尽快适应大学生活,提前做好四年规划,空闲时要加强与父母的联系,有困难要及时寻求学院帮助,要谨防网络诈骗,特别强调冬季用电安全等。杨恩德院长每到一个寝室,不仅了解宿舍同学们的学习生活情况,他还格外关心寝室文化建设,他强调,大一新生不仅要注重寝室环境的外在美,更要注重个人内在美。在学习上,杨院长鼓励新生:“所谓机遇是给有准备的人。大一新生一定要尽快适应大学学习方法,制定人生目标,要有长远的规划”。

此次走访中,学院领导专程看望了2020级汉语言文学高水平运动员李叶同学。杨院长对李叶同学积极参加足球比赛及兼顾课堂学习的自律性大加赞赏。他指出,课堂很重要,课外也很重要,一定要把握二者关系,主动和老师沟通,在遇到困难时及时向学院、向辅导员寻求帮助。

据悉,此次活动是落实学校党委“两走一贴近”的要求,走访学生宿舍,不仅拉近了与学生之间的距离,也让大一的同学们感受到了学院老师们的温暖,不仅有利于为学生现场答疑解惑,而且也有利于寝室文化建设。

上一条:人文艺术学院党总支开展主题党日活动 下一条:我院青马培训开展第二讲