分工会举办青年教师教学劳动和技能竞赛初赛

2020-06-29 11:15  点击:[]

【供稿/人文艺术学院】为引导教师创新课堂教学方式方法,有效利用现代教育技术及优质课程教学资源,切实提升课堂质量,激发广大青年教师更新教学理念和掌握现代教学方法的热情,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。 624日学院在厚德楼H509教室举办青年教师教学劳动和技能竞赛选拔工作,并通过学院工作群面向全院同步直播了比赛实况。教学内容涵盖音乐教育、艺术设计等,学院教学指导委员会全体委员担任评委。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\_MG_9359_副本.jpg

按照大赛规则,教师首先就所选课题的教学设计及教学过程,课堂教学创新的理论依据和实施过程以及效果进行陈述;然后在20分钟内组织一次完整的课堂教学,通过现场教学综合展示课堂教学创新的理念、思路、方法与效果;最后,评审专家根据教师现场教学展示情况,围绕课堂教学创新的理念、组织、实施与效果进行提问。最终评选出参加学校竞赛人选。

比赛现场,胡又丹老师通过热情奔放教学互动,以问题引动启发同学们实现反转课堂;朱珠老师通过分解演示的方法,给同学们讲解了环境设计的要求。。

杨恩德院长表示,学院党政领导对竞赛高度重视,鼓励老师们多尝试、多探索、多总结,在教学实践中不断提升课堂教学水平

上一条:秋季开学职工大会召开 分管校领导检查学院运行 下一条:中文系教师马宇在美国做网课经验分享