我校教师应邀参加乡村振兴背景下的建筑风貌管控专题报告会

2021-01-29 11:58 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/党政办】125日,由重庆市南岸区乡村振兴工作委员会组织区住房城乡建委、规划自然资源局、不动产登记中心、六镇一街道负责农村宅基地审批管理工作的科室负责人、经办人员,以及各村、组负责农村宅基地审批管理工作的人员,进行“线上线下”农村宅基地审批管理工作系列培训会,其中线上48个村+158个村民小组参会。

我院院长杨恩德教授受邀参加会议,并在大会上作了“乡村振兴背景下的建筑风貌管控”专题报告,指出我们应该深入学习贯彻2020年10月召开的十九届五中全会精神,系统考虑整体推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴20字总要求的落地开花结果;从“民房设计思路、新建方案、改建方案,民房建设流程机制进行风貌管控”等几个方面展开,。

会议期间,杨恩德教授还同与会专家及管理者就《乡村特色风貌建设指南》国家标准的制定和示范点建设进行了深入研讨,做“绿色生活方式的传承者、乡村振兴战场的参与者”;也对学校新办建筑学(“乡建”方向)本科专业建设进行汇报交流,争取得到社会对其实践教学提供平台和一线指导。

上一条:关于表彰我校荣获第七届全国印刷行业职业技能大赛冠军团队的通报 下一条:人文艺术学院开展教学创新技能大赛选拔工作