我校与垫江县大石乡乡村振兴合作稳步推进

2021-05-10 09:19 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/王平】为积极助理乡村振兴发展,推动科研成果转化,5月6日,人文艺术学院乡村振兴考察团一行6人来到赴重庆市市级乡村振兴重点帮扶乡镇垫江县大石乡,进一步考查乡情乡貌。考察团由院长杨恩德亲自带队,分别从政策法规解读、方案策划、规划建设、环境设计、工程建设服务等方面积极探寻乡村振兴合作新路径。在乡人大贺主席的陪同下,考察团实地走访了豹山社区、高生村、滴水村等,就大石乡居住环境、乡村交通、产业结构、文旅经济等方面进行了深入交流,为大石乡乡村振兴方案策划工作开展奠定基础,继续将巩固扶贫成果与乡村振兴稳步推进。

“五一”小长假刚刚结束,继校领导419日带队调研后,杨院长一行再次对大石乡进行实地考察。本着充分挖掘乡村文化的精神。此次考察,既是对乡村振兴背景下市委市府相关方针政策积极响应,也是将高校既要教书育人,更要服务社会的理念落地一一保护好乡村特有的景观,从而把美丽乡村"千村千貌"的锦绣画卷呈现给社会,并最终实现文化搭台,经济唱戏,促进乡村经济稳步发展。

上一条:学院领导“两走一贴近”深入中文系指导工作 下一条:乡村振兴背景下的乡村特色风貌保护与活化学术论证会在渝顺利举行