学院第十七期“青马工程”培训圆满结束

2017-12-11 12:18 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/人文艺术学院】近期,人文艺术学院组织开展的第十七期“青马工程”培训圆满结束。为贯彻落实十九大精神,推动团学干部深入了解新党章,进一步扩大党执政的青年基础,人文学院先后开展三次专题讲座课程以及一次素质拓展课程,全院八十余名青马学员参加。

解读新党章,开启新征程

11月15日,柳东华老师以“学习十九大,解读新《党章》”的主题为学员们作了专题讲座。柳东华老师以新《党章》的修改背景、重要变化以及学习新《党章》的立足点为线索,阐述了十九大以来我国社会主要矛盾,党基本路线的变化以及“五位一体”、“四个全面”、“七个战略”等方面内容的变化。他提出以“内化于心、外化于形”为指导,学习新《党章》,坚持和维护党的领导。

增强协作能力,凝聚团队力量

11月19日,人文艺术学院团总支学生分会于灵湖体育馆开展“聚力前行,共创佳绩”素质拓展培训活动。八十余名青马学员通过“心有千千结”,“马兰花开”和“大风吹”三个游戏,互相鼓励、帮助寻找真实的自我,培养同学们的团队协作精神。

培养团学干部责任感 ,做新时代“四有青年”

11月22日,人文艺术学院团总支副书记常仕勋主讲第三期青马培训。会上,常仕勋针对团学干部的定位与责任,提出团学干部应树立崇高的理想,坚定跟党走的信念,坚定跟党走的信念,勤奋刻苦,乐于助人,树立模范意识,做新时期的“四有”青年。

坚定理想信念,做党和国家的拥护者

11月26日,人文艺术学院团总支书记陶达作了“树立文化自信,坚定信念跟党走”的专题讲座。陶达老师围绕“经济、文化、科技”三个方面展开详细论述,列举国家科技成果等多个实例,向同学们阐述了近五年来我国的主要成就。同时,列举网络舆论等案例,号召当代大学生要主动鉴别网络信息的真伪,自觉维护党和国家的形象。

本期“青马工程”培训活动围绕十九大精神,注重培养学员思想素质,让青年团学干部掌握十九大会议精神,坚定理想信念,不忘初心跟党走,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:学院在IDSU第六届全国学生运动舞蹈大赛中获一等奖 下一条:学院2016级四专业开展感恩教育主题班会