党总支组织观看《榜样》专题片

2017-11-16 11:47 人文艺术学院 点击:[]

【图文/熊亚楠】为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,进一步增强教职工党员党性修养。11月15日下午,人文艺术学院党总支组织全体教职工党员,在H512会议室集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题片。

专题片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请了一些全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,通过典型访谈、先进事迹再现等形式,从“信念、奉献、坚守、作为、担当、创新、责任”等多个方面生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

通过观看专题片,教职工党员们表示思想上得到洗礼、精神上受到熏陶,作为一名共产党员,应该从严要求自己,努力向榜样看齐。在工作中不忘初心、继续前进,充分发挥党员先锋模范带头作用。

王洪泉教授表示,观看了《榜样》,让自己深受教育,中国人民大学陈先达教授、中共福建武夷新区党工委书记廖俊波等一批优秀共产党员用自己的行动诠释了党的崇高理想,彰显了共产党人不忘初心、执着坚守、信仰坚定的精神风貌。自己决心以他们为榜样,爱岗敬业,勤勉奉献,扎扎实实做好教育教学工作,为我校“四高一好”高水平特色科技大学建设尽一份绵薄之力。

青年教师柳芳表示,我们作为基层党员教师,要强化思想自觉,加强党性修养和党性锻炼,全力争做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的党员教师。我们要以榜样为标杆,向榜样学习,不断提升自身的业务水平和教学水平,不忘初心,更加用心。

张莉书记最后强调,《榜样》很好地诠释了信念、奉献、创新、坚守、担当、作为和责任,诠释了何为共产党员的深刻内涵,全体党员要认真撰写观后感和心得体会,深入学习他们的坚定理想信念、勤勉敬业的奉献精神,与“两学一做”有机结合起来,联系学校教学实际,以党建活动促进学校整体工作的提升。

上一条:青马工程学习十九大精神解读新《党章》 下一条:我院学子在风采大赛决赛中喜获佳绩