“青春扬帆,梦想起航”学院举行2017级新生专业教育大会

2017-09-29 14:22 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/团总支】青春扬帆,梦想起航。9月27日下午,人文艺术学院在学术报告厅隆重举行了“青春扬帆,梦想起航”为主题的2017级新生专业教育大会。学院党政领导、各系负责人、各专业教师代表、全体新生辅导员以及292名新生参加了大会。会议由学院党总支副书记佘敏主持。

会上,学院党总支书记张莉对2017级新同学的到来表示热烈欢迎,并从学院办学历史、发展规划、师资队伍、教学成果、就业创业五个方面做了详细介绍,让2017级新同学深入了解校史院情,增强归属感和自豪感。

学院教师代表杨萍老师、老生代表罗迪同学、新生代表唐陈同学分别以“滋养人文气质、培养专业能力”、“脚踏实地,在实践中磨炼自我”、“心怀信仰,追寻人生理想”等主题作了精彩发言。

会议最后,学院院长张劲对新生做了学业生涯规划报告,并提出三点建议:第一,调整心态,适应大学的学习生活。第二,志存高远,确立大学成长成才的目标。第三,勤奋学习,促进知识、能力、素质全面发展。希望同学们在四年的时间里,收获丰富的知识、强健的体魄、独特的经历和精彩的人生,结交良师,收获益友,在重科度过人生中最精彩、最幸福、最美好、最难忘的一段时光。

本次新生教育大会共分两个阶段,在完成学术报告厅主会场的各项议程后,各专业分别在教室分会场进行了针对性更强的专业教育。新生专业教育大会的举办,极大地增强了学院新生对校史、院情及本专业的深入了解,也为他们尽快融入大学生活营造了良好的氛围。

上一条:我校吴松副校长率队参加第44届国际技能大赛重庆代表团出征仪式 下一条:学校隆重举行第44届世界技能大赛美容项目出征仪式