学院召开专题会议聚焦审核性评估

2017-09-28 11:31 人文艺术学院 点击:[]

【文/林鑫 图/熊亚楠】为了更好的迎接教学工作评估检查,人文艺术学院认真学习评估要求,严格落实整改中存在的各类问题。9月27日下午,学院在会议室H512召开专题会议聚焦审核性评估整改工作,学院党政领导、各系中心办公室负责人以及全体教职员工参加会议,张莉书记主持。

曝光问题,督促整改

针对学校各阶段评估检查中发现的问题,学院制定了详细的整改方案,持续推进各类材料的整改落实,9月22日学案再次组织专人排查清理相关材料,对于发现的问题予以“曝光”,督促相关教师务必落实整改。会上,张劲院长详细介绍了指导教师对2017届毕业毕业设计整改情况,对其中整改落实到位的老师提出表扬,对整改落实不到位的老师逐一指出问题,要求这些老师尽快完善相关资料,并限定期限按时上交。张院长强调,此次评估对我校意义重大,全体教职工应引起足够重视,不仅要完善学院相关资料,还要认真学习评估知识,为学生做好模范带头作用。

环境美化,提档升级

为迎接11月份的教学评估,人文艺术学院着力打造人文氛围,全面提档升级教学环境。杨恩德副院长详细介绍了学院环境美化方案。一是围绕教职工风采展示打造“教师形象墙”,集中展现我院教职员工在教育教学、科研实践、学生培养等方面积累的各类成果;二是围绕教学成果展打造“精品走廊”,集中展示本科办学以来各专业年级优秀毕业设计精品;三是围绕整体环境提升打造“人文氛围”,集中提升学院展示橱窗、过道走廊、会议室、专业画室等教学环境。杨恩德副院长表示环境美化旨在向审核专家集中展示我院人文艺术主题和本科办学成果。

四个千万,凝聚共识

会上,党总支书记张莉围绕此次本科教学评估工作提出“四个千万”的要求。一是千万要重视,要求大家千万重视审核评估,不仅仅是在思想上高度重视,还应体现在具体的行动中,做好本职工作,做好表率作用;二是千万要学习,要求各位教职工认真学习教学工作审核评估知识手册,结合自身专业实际详细了解评估要求;三是千万要整改,各位教职工应严格按照评估审核要求,认真落实整改相关评估材料,对其中存在的问题与不足应高度重视并及时修正,达到尽善尽美;四是千万要斗硬,学院严格按照学校评估工作要求,扎实推进相关工作,做到奖罚分明。最后,张莉书记表示希望大家牢记“四个千万”要求,将评估要求与教学实践相结合,着力提升教学质量,提高学生的综合实力,为学校本科教学审核评估工作贡献自己的一份力量。

上一条:学校隆重举行第44届世界技能大赛美容项目出征仪式 下一条:学院开展学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信座谈会