人文艺术学院开展党员培训

2023-11-03 09:28 周述敏 点击:[]

人文艺术学院开展党员培训

为进一步加强基层党建工作,提升广大党员政治理论水平和解决实际问题的能力,着力推进学习型党组织建设111日下午,人文艺术学院党总支组织全体师生党员在厚德楼H512开展党员培训。

会上,学院组织员领学了“三会一课”相关制度,对“三会一课”的基本内容、任务和要求进行了详细讲解,并结合学院党建工作实际对党支部工作开展提出了建议。会议指出,坚持“三会一课”制度是严肃党内政治生活的重要内容和载体,是全面从严治党的必然要求,全体党员同志要深刻认识“三会一课”的重要性,积极参与、认真对待,确保“三会一课”实效,并将“三会一课”的精神实质融入指导日常工作和学习中。

会议还对新党章进行了详细解读,通过新旧党章对比让党员同志更加清楚地了解了新党章的变化。会议强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的行为规范。全体党员要牢固树立党章意识,带头尊崇、学习、遵守、践行、维护党章,把党章作为加强党性修养的根本标准,把坚决执行党章各项规定体现在行动上、落实到工作中,充分发挥先锋模范作用,不断开拓进取、守正创新,为学院高质量发展贡献力量。

人文艺术学院党总支坚持将主题教育走深走实,扎实做好“后半篇文章”,通过制度化、规范化、常态化加强基层党组织建设,不断提升学院党建工作水平和成效,同时将党建工作与业务工作深度融合,凝心聚力促进学院内涵式发展。

上一条:人文艺术学院开展教职工政治学习 下一条:人文艺术学院开展2023年第九次教职工政治学习