【党史学习教育】党总支中心组开展党史专题学习

2021-04-01 15:02 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/党政办】331日上午,人文艺术学院党总支中心组在厚德楼H512会议室,组织《中国共产党简史》专题学习教育,并一同学习了平总书记在福建考察期间重要讲话精神。全体总支委员、各支部书记、各系(中心)办公室负责人参加学习。

322日至25日,习近平总书记在福建考察期间发表重要讲话。强调要在党史学习教育中做到学史明理,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

会上,党总支书记张莉带领大家一同学习了《中国共产党简史》第一章的内容,大家围绕中国共产党创建初期马克思主义在中国的传播情况开展学习交流。近代中国民族复兴的历史重任在各种力量的艰难探索落在了中国共产党的肩上,五四运动为中国带来了马克思主义,从此中国共产党站在了舞台中央,制定民主革命纲领、开展国共合作、掀起大革命高潮和工农运动风潮。

青年教师师会敏表示,中国共产党的百年历史是一部丰富生动的教科书,书写了中国近代史上可歌可泣的篇章。从创立至今,共产党人百折不挠、坚韧不拔、勇往直前,一次次走向胜利,创造历史伟业,作为一名党员教师,要带头深入、扎实开展党史学习,上好红色教育必修课,在奋进中传承“红色基因”。

上一条:【党史学习教育】大学生党史知识竞答大会线上集中答题 下一条:《乡村特色风貌建设指南》国家标准编制工作推进会举行