2021年我校春季运动会圆满闭幕

2021-04-20 09:00 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/人文艺术学院 文/陈艾洁 图/刘俊豪 胡红竹】为丰富学生的课余生活,促进学生身体健康,培养学生的拼搏精神与责任感,4月9日,我校于大田堡体育场开展了为期两天的春季田径运动会。此次运动会的开展不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,促进了学生终身体育观的形成,同时展现了当代大学生们的积极向上的精神面貌。

4月9日上午,党委副书记、副校长施金良致开幕辞并宣布2021年春季田径运动会开幕,副校长刘上海主持开幕式。由我校管乐团和合唱团联袂奉献的开幕表演,拉开了本届运动会的序幕。在蓝天白云绿草的映衬下,由不同学院组成的800人啦啦操传达出团结与友爱,红绿相间的色彩也正是热血青春的表现,展示出学子们的自信和热情,为此次运动会注入青春活力。在激昂奋进的运动员进行曲中,各院方阵依次入场,他们个个精神抖擞,英姿勃发,穿着亮丽的服装,迈着整齐划一的步伐从主席台前走过,展示着别出心裁的创意表演。其中我院高举“树学术之风,育大师之气,扬文艺之美”,以激情昂扬的口号展现了我院良好的精神风貌。

对于本次运动会,我院健儿们踊跃报名,用心参与,共有50名运动员参加了比赛。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为我院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神显示了我院优秀的运动品质。 本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情,也是我院重视学生全面发展的体现

田径场上,呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,随着一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去。百米冲刺是健儿们追求速度与激情的表现;八百米展示出他们朝梦想前进的历程;三千米、五千米长跑中,他们用汗水告诉我们坚持的重要性。

我院运动员周涪嘉在女子100米栏取得了决赛第二的好成绩助跑、跨栏、起跳,每个奔跑的瞬间,都承载了她身后不懈的梦想,一个个完美的跳跃,都记录了她激情四射的青春。

同样,那在空中画出完美弧线的铅球与实心球也是青春力量的象征。球从手里抛出,在空中划过一条,优美的抛物线。球从空中划过,落在竞赛场上,留下一个精彩的痕迹。每一次的投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是努力的结果。我院李雨欣同学在女子实心球比赛中以8.3米的成绩荣获第七,陈淑琴同学以7.79米的距离成功拿下女子铅球组第二名。

4月10号下午的闭幕式标志着本次运动会的圆满结束,此次运动会不仅是一次演绎生命活力的盛会,更是一次团结而成功的盛会,它推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展,希望下次的校运动会上我院运动员们继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神!

上一条:我院学生参加“学习烈士精神”主题演讲活动 下一条:关于表彰我校荣获第七届全国印刷行业职业技能大赛冠军团队的通报