学院开展“奋斗百年路,启航新征程”“青马”培训

2021-04-20 09:12 人文艺术学院 点击:[]

【文/康颖 图/康颖】在中国共产党成立100周年之际,为进一步锤炼大学生的党性和政治信仰,2021年4月16日,学院在H512会议室开展了以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的培训活动。本次活动由人文艺术学院党委副书记王文博担任主讲,学院35名“青马”工程培训学员参加。

本次学习紧紧围绕着中国共产党党史展开。王文博副书记带领着学员们回顾中共百年历史,主要从中国共产党成立、新中国成立、十一届三中全会、中共十五大四个时间段来介绍党的发展历程,讲述了南湖会议、红军长征、遵义会议等具有重要意义的历史事件以及不同时期党的工作的出发点和落脚点。

培训期间,王文博副书记向学员们介绍了焦裕禄、王进喜、邓稼先、毛相林、黄文秀以及在抗击疫情期间无数共产党人等不同时期的优秀共产党员,并以视频的形式介绍了“铁人”王进喜、“两弹元勋”邓稼先以及当代“愚公”毛相林的感人故事。他强调,中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,代表中国最广大人民的根本利益,每一代共产党人都要不忘初心,坚定不移地跟党走,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。共青团员作为中国共产党的后备军,应该传承中国共产党的精神,发扬中国共产党的优良传统,不畏艰难,不畏辛苦,做新时代优秀共青团员,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

“青马”培训活动的开展,让学员们增长了历史知识,加深了对中国共产党的认识,增强了历史责任感和使命感,使学员们更能肩负时代重托,脚踏实地,开创美好未来。

上一条:​树学术之风 育大师之气 扬文艺之美 学院探索三全育人新思路 下一条:我院学生参加“学习烈士精神”主题演讲活动