辅导员走访寝室开启新生入学第一课

2019-09-06 09:56 人文艺术学院 点击:[]

  【供稿/人文艺术学院 文/邹国英 图/邹国英】9月4日下午,为确保新生能及时的适应新的寝室环境,我院叶怀平老师和梁英英老师带领学生会干部走进了新生宿舍,与新生们亲切交谈,向2019级新生传达学院的热情问候与殷切期望。

  叶怀平老师作为汉语言文学专业2019级新生的辅导员,仔细询问新生在校衣、食、住、行各方面的问题,认真聆听学生对学校环境、学院迎新工作的感受,详细了解每位学生的基本情况和入学心情,并且向新生介绍了学院的人才培养模式和学科发展方向,勉励同学们充分利用学院优越的师资力量,努力提高综合能力。叶怀平老师还叮嘱同学们:“汉语言文学是需要用尽一生去研究的软科学。”另外,梁英英老师作为艺术设计专业的辅导员,除了解答新生的专业学习问题之外,还鼓励新生们在学习之余发展才艺爱好,参加多姿多彩的社团活动和体育活动,提高个人综合素质,不断用更高的标准要求自己。最后,在离开宿舍之前,老师们再三嘱咐新生有困难要随时向学院反映,尽快融入人文艺术学院这个温暖的大家庭。

  夏日送情,温暖同行。祝愿2019级新生能够带着学院领导、老师和师兄师姐的关怀与祝福,开启精彩的大学生活,希望他们能够在未来的日子里,尽情地绽放自己的青春,让人文艺术学院呈出现崭新的面貌。

上一条:我院学生在第八届全国学生运动舞蹈大赛中获得一等奖 下一条:学校领导检查我院迎新工作

管理登陆