我院世赛选手参加第二届“巴渝工匠”青年技能营

2019-12-28 16:54 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/李莉  陈鑫】1225日,重庆市人力资源和社会保障局举

办了第二届“巴渝工匠”青年技能营,我校人文艺术学院油漆与装饰项目国

家基地梯队选手陈鑫、美容项目教练李真芹参加了本次活动。活动旨在加快

培养大批高素质劳动者和技术技能人才,在全社会弘扬精益求精的工匠精

神,激励广大青年走上技能成才,技能报国之路!活动的主题是“技高行天

下,能强走世界”!

活动在歌乐山举行,通过学习习近平总书记对我国技能选手在45届世界技能大赛上取得佳绩做出重要指示精神、获奖选手先进事迹报告报告、心理专家压力疏导和心理辅导、手艺大师现场献技,弘扬了世赛的拼搏精神和高超的工匠精神,使第46届世界技能大赛的年轻选手们增强了团队意识、集体荣誉感,加强了对世界技能项目的认识和交流 。

684CF

本次“巴渝工匠”青年技能营活动,传播了“世界技能大赛”和“一带一路”国际技能大赛的性质,激励了技能人才的斗志,坚定了技能人才前行的目标!加强了技能团队建设,促进了竞赛经验交流。进一步推广了世赛技高行天下,能强走世界的工匠精神。

上一条:我校学生获第二届世界艾滋病公益海报设计大赛获奖 下一条:我院在第十四届经典英文影视作品配音大赛中取得佳绩