校党委副书记干勤为我院师生宣讲十九大精神

2017-11-30 15:54 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/人文艺术学院马婷婷 陶达】为深入宣传、学习、贯彻落实党的十九大精神,根据学校党的十九大精神学习宣讲活动总体部署,11月29日晚19:00,校党委副书记干勤在学术报告厅为工商管理学院和人文艺术学院宣讲十九大精神。工商管理学院和人文艺术学院的党政领导、科级以上干部、辅导员及主要学生干部共420余人聆听了报告会,人文学院党总支书记张莉主持报告会。

在近两个小时的报告中,干勤副书记以《十九大与青年学子的生活和未来发展》为题,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读,他紧紧围绕十九大报告中提出的共产党人的初心和使命,以及中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐述了这个新时代三个层面的意义和五个方面的定位。同时,全面、系统、生动地解读了十九大报告中的40个新提法、新举措。

干勤副书记强调,教师应不断提高教学水平和教学能力,增强使命感和责任感,培养社会主义合格接班人。同时,他指出青年学子应时刻关注国家发展动态,科学规划未来,要树立正确的历史观、民族观、国家观,还要全面提高学习、组织、表达能力,注重意见反馈对后续行动的指导意义。

张莉表示,非常感谢干勤副书记在百忙之中为大家宣讲十九大精神,此次报告会高屋建瓴,既以宏观视野全面阐释了党的十九大提出的新时代、新思想、新目标、新征程,又结合当前实际对一些重点问题,特别是大家关心的问题进行了深入浅出的解读。同学们纷纷表示,通过此次学习,对十九大精神有了更加深入的了解和认识,以后要脚踏实地,志存高远,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

上一条:学校召开专题会议研究申报市级选拔集训基地 下一条:“铭记红岩魂,树立青年志”学院开展纪念“11.27”主题教育活动