学院举行2019年课堂教学创新大赛初赛

2019-07-01 09:54 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/党政办】为引导教师创新课堂教学方式方法,有效利用现代教育技术及优质课程教学资源,切实提升课堂质量。6月30日学院在厚德楼H509专业教室,举办课堂教学创新大赛初赛。经由各系教研室遴选推荐的6名青年教师参加了比赛,课堂内容涵盖文学、音乐教育、艺术设计和人物形象设计等多个学科专业。学院教学指导委员会全体委员担任评委。

按照大赛规则,此次比赛分为说课、课堂教学、评审提问三个环节。要求老师首先利用5分钟时间,就所选课题的教学设计及教学过程,课堂教学创新的理论依据和实施过程以及效果进行陈述;然后在20分钟内组织一次完整的课堂教学,通过现场教学综合展示课堂教学创新的理念、思路、方法与效果;最后,评审专家根据教师的说课与现场教学展示情况,围绕课堂教学创新的理念、组织、实施与效果进行提问。最终评选出前三名老师参加学校选拔。

比赛现场,田林老师通过分解演示的方法,给同学们讲解了手绘技法的基本概念和训练要求;朱静宁老师通过热情奔放教学互动,以问题引动启发同学们实现反转课堂;闵毅老师结合当下热播影视剧的思想引领和价值取向作用,给同学们重点讲解了思想评论的特点和写作技巧;冯知之老师给大家介绍了广告设计,许书婷老师带大家走进了立体构成的课堂,梁英英老师为大家展示了眉毛的修饰技法。

在点评环节,杨恩德院长表示,这是学校首次将文学、艺术作为单列项目开展的教学比赛,学院党政领导对此高度重视,鼓励老师们多尝试、多探索、多总结,在教学实践中不断提升课堂教学水平;党总支书记张莉表示,非常感谢大家的积极参与,今天的比赛充分展示了人文艺术学院良好的教师形象和人文艺术教学方法的丰富多彩,希望老师们进一步研究本科教学规律、创新课堂教学艺术、展现人文艺术类课堂的独特魅力。

上一条:团总支举行第十届学生分会主席团竞选 下一条:学院2019届优秀毕业生事迹分享会成功举行