学院学生党支部成功开展五四精神专题党课活动

2019-05-31 20:51  点击:[]

供稿/陈雨 摄影/王瑜】为深入学习领会和全面贯彻落实习近平总书记五四百年纪念讲话要求,传承弘扬五四精神,5月29日下午,学院学生第一党支部、第二党支部在厚德楼H507教室联合开展了“五四精神、总书记寄语与新时代青年责任 ”为主题的支部书记专题党课活动。党课由学生一支部书记柳东华担任主讲,学院党总支副书记王文博、组织员叶怀平、学生二支部书记曾维菁及学生支部全体在校党员参加了本次党课。

柳东华同志围绕“五四精神的内涵”“习总书记讲话寄语与五四精神”和“新时代青年责任”三个内容展开授课,全面阐释了五四精神的内涵及其新时代价值,结合党的十八大以来习近平总书记关于我国青年教育工作的重要论述,指出了新时代中国青年的责任。他还结合自身的思考与感悟,对在新时代下青年党员如何加强自身全面发展作了展望和建议。

整堂党课深入浅出,通俗易懂,让大家深受启发。学院党总支副书记王文博表示,通过本次党课学习,深刻领会了习总书记关于青年教育重要论述的精神实质,他表示在以后的工作中会按照党中央对青年的要求安排工作,并希望各位青年大学生党员立鸿鹄志,不懈奋斗,做好本职工作,以实际行动为学校和祖国做贡献。教师党员陶达表示,听了党课深受教益,并对大家提出四点希望:头上要有灯、肩上要有责、心中要有情、脚下要有路,全面提高自身的能力和素质,勇担民族复兴大任。学生党员王鑫港表示,本次党课内容充实,内涵丰富,作为一名学生党员,将继续保持向上精神,不断开拓认知,丰富自己,丰盈人生。发展对象孙瑛娜表示,以后会更加努力学习党的理论知识和专业技能,在日常学习和工作中坚持学以致用,为学校各项事业的发展作出自己应有的贡献。

正值五四爱国运动一百周年纪念之际,本次专题党课的开展使得总书记的重要讲话精神在我院学生党员队伍当中入脑入心,有利于大家牢记总书记嘱托和寄语,不忘初心、志存高远、脚踏实地,共同用实际行动服务学校发展,将小我融入国家与人民的大我之中。

柳东华同志讲党课

学生党员同志们认真听讲、记笔记

教师党员陶达分享学习心得

学生党员代表参与心得讨论