党总支中心组开展“以案四说”警示教育

2020-12-16 13:57 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/党政办】以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,1216日上午,人文艺术学院党总支在厚德楼H512会议室开展“以案四说”警示教育,并围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚两个专题展开学习。学院党总支委员、科以上干部和各系中心负责人参加学习,党总支书记张莉主持会议。

会议结合教育部公布的《违反教师职业行为十项准则典型问题》8起典型案例开展警示教育,要求广大教职工加强学习、引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,坚决执行师德师风铁律,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的四有好老师。张莉要求大家,要结合教育教学工作实际,自觉对照典型案例严格要求自己,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步提高认识,在实际工作中为全体教职员工做好表率。

在学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚专题后,总支委员陶达表示,坚持以人民为中心就紧紧依靠人民、以人民为本,作为一名学生工作者,就是“一切为了学生,为了学生一切”,关心关切学生学业,了解学生所思所想,围绕学生成长成才做好服务;中文系副主任闵毅表示,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,脱贫攻坚是一个漫长的过程,我们要坚定信心,迎难而上,面对困难和挑战不退缩不畏惧,为群众安居乐业,营造更良好的环境,实现脱贫攻坚既定目标,实现全体人民共同富裕的坚定决心。

上一条:校领导为我院宣讲党的十九届五中全会精神 下一条:教工党员、党外知识分子、民主党派外出开展“四史”教育