【党史学习教育】学院教职工大会开展党史学习教育

2021-04-15 10:35 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/龙思璇 樊玲玲】4月14日下午,人文艺术学院在厚德楼H512会议室组织召开了教职工大会,进一步开展教职工党史学习教育,党总支书记张莉主持学习会。

“学党史、悟思想、办实事、开新局”,微党课《美术经典中的党史》,讲述了中国美术学院绘画艺术学院院长何红舟和中国美术学院教师黄发祥担纲主创的油画作品《启航——中共一大会议》的创作历程。《启航》再现了中共一大的召开,宣告中国共产党正式成立的历史瞬间。老师们纷纷表示,通过观看微党课让自己更加立体的了解了建党初期的历史事实,也给艺术设计专业教育和美育教育开创了思路和案例。知史爱党,知史爱国,在工作中严格要求自己真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、将学习与实际工作相结合,以优异成绩迎接建党一百年。

会上大家还学习了《习近平厦门大学建校100周年的贺信》以及习近平总书记对职业教育工作作出的指示。号召大家坚持党的领导、坚持正确办学方向、坚持立德树人,为党育人、为党育才。要有主人翁精神,为学院谋发展,为学校的未来谋发展。培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

上一条:我院学生参加“学习烈士精神”主题演讲活动 下一条:【党史学习教育】党总支中心组开展党史学习教育