我院学生参加“学习烈士精神”主题演讲活动

2021-04-20 09:07 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/人文艺术学院 文/喻玲玲 图/胡红竹】为引导学生传承中华优秀传统文化,缅怀在中国革命战争、社会主义现代化建设、以及在抗洪救灾、抗击新冠肺炎疫情、戍边卫国斗争中牺牲的革命先烈和人民英雄,弘扬和传承不朽的英烈精神,4月7日下午三点三十分,由我校宣传部、学生工作部主办,机械与动力工程学院承包的“学习英烈精神,争做时代新人”主题演讲比赛在图书馆906会议室拉开帷幕。此次活动邀请了宣传部娄琴老师、马克思学院王羚又老师以及学生工作部韩冰老师担任比赛评委,各院学生代表到场观看了此次比赛。

此次比赛分为三个环节。首先,由主持人热情开场,分别介绍比赛评委。比赛中,每位选手演讲风格各异,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼。一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也使台下的观众思考起自己的梦想和责任。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。我院推选优秀选手汉语2019-01班的蔡征以情化言、以言感人,凭借《幸得有你,山河无恙》优秀演讲获得全场经久不绝的掌声。经过激烈的角逐,评委本着公平公正的原则,为本次大赛评选出一、二、三等等奖以及优秀奖得奖者,并由三位评委为获奖选手颁发荣誉证书。我院优秀选手蔡征荣获三等奖。

整场活动进行得有条不紊、激烈昂扬,在主持人精彩的祝福语中,此次演讲比赛落下帷幕。比赛结束后,现场工作人员与参赛同学合影留念。本次演讲比赛最终取得圆满成功。

上一条:学院开展“奋斗百年路,启航新征程”“青马”培训 下一条:【党史学习教育】学院教职工大会开展党史学习教育