党总支组织开展发展对象参观学习活动

2021-05-06 14:22 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/学生二支部】为全面贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神,厚植学生爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,进一步加强党支部建设。4月29日下午,人文艺术学院党总支组织2021年上半年发展对象一行17人,前往冯玉祥故居和张治中将军纪念馆进行参观学习。

故居和纪念馆中陈列着两位将军的照片、著作、绘画、题字和实物资料,展现了两位爱国将领情系国家,奉献自我,波澜壮阔的传奇一生。参观学习中,同志们被这种深沉的爱国热情所吸引,被不畏牺牲、为国为民,勇于同敌人展开斗争的事迹所感动,真切地感受到他们顽强坚定的革命信念。

4.30新闻稿IMG_2129

参观结束后,学生第二党支部书记曾维菁表示:“我们生活在和平安宁的新时代,应该以时代大发展为背景,以新时期历史发展要求为使命,把人生追求与党的十九大精神紧密结合起来,将共产党人不忘初心,牢记使命的历史责任落实于现实中的点点滴滴。”发展对象吴雨思说:“作为新时代大学生,我们有幸于这个时代,也有责于这个时代,我们必须以革故鼎新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,不忘初心、继续前进,汇聚成同心共筑中国梦的磅礴新力量。”

本次爱国主义主题参观学习活动不仅促使同志们自问入党初心,增强了爱国主义情怀,更明确了新时代青年肩负的时代使命和历史责任,激励同志们为实现中华民族伟大复兴砥砺前行!

4.30新闻稿IMG_2134

上一条:【党史学习教育】党总支中心组集体学习《中国共产党简史》 下一条:【党史学习教育】中心组开展艺术作品与党史学习交流