党总支召开党史学习教育暨教职工期末总结会

2022-01-14 14:36 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/党政办】为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、教育部党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,1月13日下午,学院召开党史学习教育暨教职工期末总结会。学院党政领导、各系中心办公室负责人及全体教职员工参加会议。

余学兵书记指出,党史学习教育开展以来,在校党委的精心指导下,人文艺术学院班子带头掀起了学习教育高潮,党员深受教育、群众深受感召,整个党史学习教育抓得有声有色,达到了预期目的。

党总支坚持四个“贯穿始终”确保党史学习教育扎实开展。一是把精心组织实施贯穿始终,坚决履行党总支主体责任和主要负责同志第一责任人职责,确保党史学习教育走深走实。二是把深化理论武装贯穿始终,坚持把深入开展理论学习作为党史学习教育的核心内容,开辟多种学习渠道,丰富学习资料,深化师生理论学习效果。三是把落实立德树人根本任务贯穿始终,领导班子成员在不同层面开展宣讲,举办庆祝建党100周年书画作品展、沙区科普推广、诗歌朗诵、党史知识竞赛等特色活动。四是把 “我为群众办实事”实践活动贯穿始终。党总支先后多次组成乡村振兴考察团赴垫江县大石乡考查乡情乡貌。围绕国家乡村振兴战略,发挥党员领导干部专业优势,助力乡村振兴发展。杨恩德院长成功申报《乡村特色风貌建设指南》国家标准,并带领学院规划编制团队,克服重重困难,顺利编制垫江县大石乡乡村振兴规划(2021-2025)。

会议要求,要深化理论武装,持之以恒深化理论学习,强力推进党的建设全面加强。要深化制度建设,把党史学习教育融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果。要深化学做结合,通过学习党史鉴往知来,认清历史使命、明晰历史责任,把前人的智慧和经验转化为我们解决实际问题的能力水平,转化为推动学院“十四五”期间事业发展的强大动能。

会上,副院长师会敏回顾总结了2021年学院教育教学情况,围绕课堂教学管理、科研教改、课程建设分析学院教育教学管理中存在的问题和对策,并就新学期毕业实习和审核评估工作做出安排。是年,学院两门课程入选学校一流课程,学校教改项目申报再创佳绩,教师指导多名学生在国内竞赛中取得优异成绩。希望在新的一年里,大家努力打造优质教学团队,注重课程建设,积极申报教育教学改革项目,凝练教学成果,为申报教学成果奖打好基础。

围绕“学科、职称、绩效”三个关键词全面回顾总结了学院2021年各项工作,报告指出,学院以做好疫情防控为底线,围绕学校全年中心工作,结合学科特色,以人才培养为核心,激发广大师生奋发有为的创新精神,顺利完成学院“十四五”规划撰写和学校交办的其他任务要求。

余学兵书记就疫情防控和安全稳定排查作出部署。一是提倡大家就地过年,非必要不离开重庆。当前国内疫情呈现多点散发态势,要求大家反思疫情防控漏洞,严抓严管,避免前往人员密集场所,禁止前往中高风险地区;二是寒假期间各系中心办公室做好安全隐患排查工作,各系中心办公室假期关闭好门窗、实验室封存好各类设备、世赛基地做好安全隐患排查,辅导员及时跟进学生动态。三是要求领导班子成员带头做好党风廉政和师德师风工作,春节期间严格落实中央八项规定精神,过一个清廉祥和的新春佳节。

上一条:学院召开2022年春季开学教职工大会 下一条:党总支学生二支部走进红岩革命纪念馆开展党性教育