视觉系赵乾雁老师做应用教学访学成果交流

2020-06-05 14:10 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/赵乾雁】6月3日下午,在人文艺术学院在厚德楼H512会议室召开教教职工师德师风专题学习,邀请从芬兰谭佩雷应用科技大学访学归来的视觉艺术系青年教师赵乾雁,为大家做应用教学访学成果交流。学院全体教职员工通过网络同步参加学习。

2019年,赵乾雁老师前往芬兰谭佩雷应用科技大学(TAMK)开展为期一年的访学项目。会上,赵老师结合TAMK大学的“应用”教学方式,分享了她在芬兰的学习和收获。在学校应用型科技大学转型发展的背景下,访学期间,赵老师对TAMK大学的办学理念、办学定位、办学特点等进行了较为深入的研究,作为芬兰非常有名的应用型大学,TAMK大学在应用教学方面所做的努力和所取得的成果让人印象深刻。

交流会上,赵乾雁老师详细介绍了TAMK大学的校企合作、项目式教学、企业家创业园、创新创业赛事活动等内容,展现了该校在提高学生“立体式综合能力”方面所做的努力,不管是人才培养计划、课程目标,还是日常教学、校园内部外部的管理运行,都紧紧抓住“应用”这个关键词,高效联合社会、国际上的各方力量,为学生营造一个全方位的“应用”环境,创造实践锻炼的机会,真正实现办学服务于社会,服务于地方经济的目标。赵乾雁老师的分享,给老师们展现了一个非常具有代表性且非常成功的“应用型”大学典型,这对教师们观念教学转变,改进教学方法,对我校向“应用型”大学的转型,都很有借鉴意义。

上一条:中文系教师马宇在美国做网课经验分享 下一条:人文艺术学院召开教职工师德师风专题学习会