学院成功举办第十届汉字听写大赛初赛

2023-10-30 09:03 黄宇洋 点击:[]

为弘扬中华汉语言文化,感受汉字的文化魅力,进一步提升学生汉字书写能力和应用能力人文艺术学院于10月28日下午,在厚德楼G307举办了第十届汉字听写大赛初赛。

本次比赛涉及到文学常识、传统诗词、书写笔画等内容,充分考验同学们的临场反应能力以及知识调动能力听题时,同学们认真思索、摩拳擦掌;书写时,同学们姿势端正、聚精会神。横竖撇捺显涵养,笔墨飘香润心灵。同学们在展现自己语言文字水平的同时,也切身感受到了汉字的魅力。

赛后由工作人员核对评分,经过激烈的角逐,三支队伍于初赛之中脱颖而出。他们将代表学院参加重庆科技学院第十届汉字听写大赛决赛,预祝他们在决赛之中取得优异成绩。

上一条:人文艺术学院召开全体辅导员工作交流会 下一条:追忆校史,继往开来——学院积极组织新生参观校史馆