人文艺术学院举行2019级新生专业教育大会

2019-10-23 17:59 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/人文艺术学院 文/陶达 吴雨思 图/刘晨曦】为进一步提高大一新生对专业的认知,让同学们更快适应大学学习生活,树立正确的人生目标。10月21日,人文艺术学院在学术报告开展了主题为“青春正当时.奋斗新征程”的新生专业教育大会,人文艺术学院党总支书记张莉、院长杨恩德、党总支副书记王文博,各系相关负责人、各专业教师代表、全体辅导员,学院党政办、教务办、学生工作办公室以及175名新生参加。本次大会由王文博主持。

会上,院长杨恩德介绍了学院概况、办学特色及发展蓝图等,对同学们提出了期望:一是从业有情怀,做事有责任;二是读大学的有效途径是强化内心修炼,珍惜大学时光。三是做要有情怀、有责任的文化人而非文凭人,并指出了文化人的五个特征:修养、学识、自觉、自由、善良。

学院教师代表韩丹、高年级学生代表黄雨、新生代表叶元杰分别在会上作了交流发言。大会最后,张莉寄语新生在学习生活中要做到:一是做有理想有信念的人,爱国爱党多一些;二是做有设计有安排的人,规划计划多一些;三是做有担当有责任的人,勤奋踏实多一些;四是做一个有诗意有理性的人,综合素质多一些。同时鼓励同学们在大学放飞理想的翅膀,用中国梦激扬青春梦,用奋斗的青春、前进的脚步,书写大学生活的瑰丽篇章。

在分专业教育阶段,环境设计、艺术与科技、视觉传达设计、视觉传达(人物形象设计)、汉语言文学等专业负责人分别就专业特色、人才培养目标、课程设置、学习要求、实习实训条件、就业前景等进行了详细介绍,让同学们对所学专业有了深入的了解,以达到“认知专业、熟悉专业、热爱专业”的目的。

会后,同学们纷纷表示,本次新生专业教育大会极大地增强了新生对校史院情及专业的了解,有利于新生更快适应大学生活,树立大学目标。

上一条:人文艺术学院召开学科发展专题研讨会 下一条:学院举行2018级新生专业教育大会