学院举行2018级新生专业教育大会

2018-10-20 12:39 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/陶达】为进一步提高大一新生对专业的认知,让同学们更快适应大学学习生活。10月17日,人文艺术学院在学术报告厅举行了以“奋斗谱青春,实力筑梦想”为主题的2018级新生专业教育大会。学院党总支书记张莉,副院长杨恩德,各系负责人、各专业教师代表、全体辅导员,党政办、教务办、学生事务管理办公室负责人以及320名新生参加了大会。

会上,副院长杨恩德对2018级新生表示热烈的欢迎,并为同学们介绍学院的“前世”“今生”及“蓝图”。随后围绕学院的发展历程、办学特色、专业设置及建设等方面为新生进行了详细的介绍,希望2018级新生在学习上多能一专,在能力上触类旁通,在成长上见贤思齐。

随后,党总支书记张莉代表学院宣读了《关于表彰在第45届世界技能大赛选拔赛中表现突出的先进个人的决定》,并为获奖选手颁奖。希望获奖选手充分发挥示范带头作用,做好技能技艺传帮带。同时号召全体同学学习选手们勇于挑战、砥砺奋进的拼搏精神,团结协作、精益求精的学习态度,严于律己、乐于奉献的优秀品质。

学院教师代表田林、在校生代表朱莉花、新生代表赵翼龙分别在会上作了的发言。大会最后,张莉书记对新生寄语,希望每一位同学做到:忙而不乱、学而不厌、累而不叹、争而不怨。希望同学们在大学奋斗青春,收获知识,提升能力,成就幸福人生。

在分专业教育阶段,环境设计、艺术与科技、视觉传达设计、人物形象设计、汉语言文学等专业负责人分别就专业特色、人才培养目标、课程设置、学习要求、实习实训条件、就业前景等进行了详细介绍,让同学们对所学专业有了深入的了解,以达到“认知专业、熟悉专业、热爱专业”的目的。

会后,同学们纷纷表示,本次新生专业教育大会极大地增强了新生对校史院情及专业的详细了解,有利于新生更快适应大学生活,树立大学目标。