学院组织教职工集体学习《民法典》

2020-12-30 10:03 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/冯涛】为深入学习贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,12月29日下午,人文艺术学院在厚德楼H512召开教职工政治学习大会,邀请法政与经贸学院教师、执业律师刘新荣为大家专题宣讲《中华人民共和国民法典》。学院党总支书记张莉主持。

本次讲座将《民法典》与我们的日常生活紧密联系到一起,回顾了新中国民法典的制定历程,分析了民法典颁布实施的重大意义。刘教授立足民法典的基本原则,聚焦民法典总则编和各分编主要内容,从民法典坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等方面生动讲解了民法典的核心要义与重要问题。讲座围绕社会关注的热点问题,通过大量生动典型的案例进行了深入浅出、全面系统的讲解,提高了教职工对民法典的理解和认识。

通过刘教授简洁生动的讲解,学院教职工感知到了民法典与我们的生活息息相关,表示要进一步加强法律知识的学习,深刻认识颁布实施民法典的深远意义,在日常工作和生活中宣扬民法精神,依法履行职能、行使职权。

上一条:爵士舞《炫舞青春》亮相学校2021年元旦晚会 下一条:我院在第九届全国学生运动舞蹈大赛中获得一等奖