我院在第九届全国学生运动舞蹈大赛中获得一等奖

2020-12-18 16:46 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/人文艺术学院】为响应教育部进一步加强学校体育“健康第一”和学校美育“坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的要求,大力推进运动舞蹈健身课程进校园,2020年全国青少年运动舞蹈艺术教育成果展演暨2020第九届全国运动舞蹈大赛(云端赛)于12月5日至6日举行,人文艺术学院17名学生组成的参赛队历时数月精心编排和刻苦训练,在普通院校组大集体爵士舞比赛中荣获一等奖,这也是人文艺术学院连续八年参加该项赛事并获得冠军。

与以往不同的是,本次比赛由于受到疫情影响,采取线上视频的全新方式开展。比赛中,各参赛队伍的表演精彩纷呈,各有千秋或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,他们一次又一次地用着充满青春活力的舞姿,给观众带来一阵阵视觉上的冲击和享受。面对众多的竞争对手,我校人文艺术学院代表队经过长期的辛苦训练,以一段富有人文特色的爵士舞表演,跳出了水准,赛出了水平。表演过程中,我校代表队队形编排丰富、节奏连贯,舞蹈动作刚柔并济,音律感极强,既体现了力与美的结合,又展示出了大学生的青春与活力。舞蹈充分融合了爵士舞和民族舞元素,以充满动感和激情的舞姿诠释了运动舞蹈“积广、有容、劲美”的艺术内涵。我校代表队凭借新颖别致的造型和富有特色的舞姿给观众留下深刻印象,并得到评审团一致好评。

近年来,人文艺术学院紧密围绕学校建设“四高一好”应用型特色科技大学略目标,坚持立德树人本任务,按照学校统一部署和学院实际情况,优化结构,强化特色,加强内涵式发展,提升办学水平,在世界技能大赛、全国商务秘书大赛、全国广告设计大赛等一系列赛事中取得了优异的成绩。

上一条:学院组织教职工集体学习《民法典》 下一条:校领导为我院宣讲党的十九届五中全会精神