学院召开陈远大教授从教41周年暨环境设计专业建设座谈会

2017-12-07 17:13 人文艺术学院 点击:[]

【文/曹磊 图/刘况】为加强师德师风建设,促进环境设计专业发展,12月6日下午,陈远大教授从教41周年暨环境设计专业建设座谈会,在人文艺术学院会议室举行,校党委书记刘东燕,组织部部长马维嘉,学院党政领导,部分优秀校友,以及学院党政办、教务办、学工办及环境设计系全体教师和学生代表共计80余人参加了座谈会。党总支书记张莉主持会议。

校党委书记刘东燕在讲话中,对陈远大从教41年来桃李满天下表示祝贺,对学科发展和专业建设所做的贡献表示感谢,并祝福陈远大身体健康,艺术之树长青。刘东燕书记号召教师向陈远大学习,自觉弘扬优良师德师风,要忠诚党的教育事业,坚守三尺讲台,始终以主人翁精神关心、关注学校发展。要抓好机遇,迎接挑战,突出人文艺术学院专业办学特色,积极响应党的十九大提出的“大国工匠精神”的号召,举全院之力,开拓创新,集中优势进行应用型学科、专业转型发展,培养出更多“德优品正、业精致用、拓新笃行”的优秀人才。

陈远大教授自1976年毕业留校工作至今,41年如一日在平凡的教育教学岗位上孜孜不倦地辛勤耕耘,在学校的顶层设计下,和同事们一起,将建筑装饰与技术专业、广告与装潢专业从无到有建设起来,为学校的文化兴校战略,为学院的学科专业发展做出了突出贡献,为人文艺术学院广大教师树立了优秀榜样。

与会人员一同观看了陈远大教授优秀事迹宣传短片。陈远大深情回顾了在科技学院的学习工作情况,表示自己的成长离不开学校的重视和培养,他对学校始终心怀感恩之情。座谈会现场,优秀校友们畅所欲言,为陈远大教授送来祝福,感谢母校的栽培和老师们的言传身教,让他们在工作岗位上充满力量和豪情,也为环境设计专业的发展建言献策,纷纷表示尽绵薄之力回报母校。

上一条:我院学生第一党支部召开支部大会 下一条:学校召开专题会议研究申报市级选拔集训基地