学校党政领导看望梁英英同学并座谈交流

2017-11-01 13:38 人文艺术学院 点击:[]

【文/党委宣传部 土晴 图/熊曌荫 党委宣传部学生记者 孙丽萱 熊泽亮】为国争光为校添彩,2014级视觉传达设计专业人物想象设计方向梁英英,在第44届世界技能大赛夺得美容项目银牌。10月26日下午,校党委书记刘东燕、校长尹华川、副校长吴松一行,来到人文艺术学院亲切看望梁英英同学并举行座谈交流。学校党政办公室、宣传部、学工部、教务处等职能部门负责人,学院党政领导、梁英英的教练和指导老师,以及校企合作办学单位教师代表参加了座谈会。学院党总支书记张莉主持座谈。

刘东燕书记代表学校向梁英英同学、教练和指导教师在第44届世界技能大赛美容项目中取得银牌表示热烈祝贺!他说,梁英英同学的骄人成绩是学校产教融合、校企合作和应用型人才培养的杰出成果,梁英英的成功离不开学校的精心培养,离不开王芃、张真等指导老师的悉心指导,更离不开个人的努力拼搏。他希望梁英英同学能通过此次比赛认真总结经验,将比赛过程中的所学所感所得融会贯通,鼓励她将先进经验、优秀做法传授给自己的学弟学妹,带动一批优秀人才的茁壮成长。刘书记还要求学院教师要认真总结本次参赛指导经验,以点带面,以赛促教,以本科教学工作审核评估为契机,提升应用型人才培养的能力和水平。

校长在讲话中指出,梁英英同学的成功不仅是她个人的荣誉,更是人文艺术学院、学校、重庆市以及国家的荣誉。梁英英同学在比赛中沉着应战,突破自我,以游刃有余的技术、沉着冷静的品质,坚忍不拔的意志夺得了世界银牌的好成绩。他希望梁英英在今后的学习工作中,不断加强专业知识学习,强化职业技能训练,努力培养自身的政治素质、思想素质、学习素质、心理素质和身体素质全面协调发展,树立“阳光自信包容 进取”的重科大学生形象,再接再厉,奋发进取,实现自己的人生理想和抱负!

梁英英首先非常感谢学校和学院对自己的培养,感谢指导教师对她无微不至地关心和指导。她说,比赛成绩的取得是学校及学院领导的大力支持、老师们的悉心指导和自己的努力共同作用的结果。通过此次大赛,她受益匪浅,虽然训练的过程艰辛坎坷,但在得知获奖的那一刻,一种民族自豪感油然而生,之前所有的付出和努力都变得非常有价值。她表示将认真总结比赛经验,尤其会认真梳理比赛中所出现的问题与不足,百尺竿头,更进一步。同时,她表示愿意将自己的学习和参赛心得与同学分享,让更多的同学从自己的经历中受益,从而为学校应用型人才培养贡献力量。

上一条:刘东燕书记检查我院评估工作准备情况 下一条:团总支举行“归来话真情 实践正青春”暑期“三下乡”汇报交流会