团总支举行“归来话真情 实践正青春”暑期“三下乡”汇报交流会

2017-10-31 15:09 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/团总支】为引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,10月30日晚上,团总支在教学主楼D301室开展了2017年人文艺术学院“归来话真情 实践正青春”暑期“三下乡”汇报交流会。校团委挂职副书记杨帆、人文艺术学院党总支书记张莉、党总支副书记佘敏、团总支书记陶达以及新老生代表近100余人参加了此次汇报会。

会上,文化艺术实践服务团志愿者刘备对2017年“三下乡”实践活动进行了全面系统的汇报,呼吁当代大学生积极投身于志愿服务活动。志愿者姚慧深情并茂地把在敬老院所见、所闻给大家详细讲述,号召同学们关注空巢老人。志愿者欧维同学从精准扶贫的角度,对暑期“三下乡”做了全面总结。四点半课堂活动、个人支教以及暑期带薪实习学生代表邹杰、朱莉花、陈雨也分别进行了汇报。

校团委杨帆老师指出人文艺术学院暑期“三下乡”活动展示了重科学子“不怕苦,不怕累,乐奉献”的独有风采,在实践中做好自己,锻炼自己,放飞梦想。将人文精神、重科精神进行了传承。

会后,同学们纷纷表示,通过此次汇报会,深刻感悟到当前农村精准脱贫需要大学生的积极参与,贡献智慧和力量。汉语2015级常仕勋说:“认真听完此次交流会,深刻感受到了大学生深入农村建设的重要性,希望毕业以后,能在祖国需要的地方去实现自己的价值”。

据悉,人文艺术学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动,吸引了媒体的广泛关注,重庆日报和新华网等主流媒体进行了相关报道。本次汇报交流会有利于号召广大同学积极加入社会实践活动,锻炼自我、体验社会、提升自己的能力。

上一条:学校党政领导看望梁英英同学并座谈交流 下一条:党总支在重阳节看望慰问离退休老教师