团总支开展“阳光晨读晨练”系列活动

2017-10-30 17:16 人文艺术学院 点击:[]

【供稿/团总支】一年好景君须记,晨读晨练正当时。为提高学生身体素质,规范学生作息安排,增强学生的凝聚力、向心力、团结力。人文艺术学院开展“晨光舞蹈,晨光朗诵,晨光慢跑”等系列活动。每周的周一、三进行排舞训练,周二、四进行中华经典诵读,周五进行环校园慢跑,2017级全体同学参加。

晨光舞蹈

清晨7:00活动准时开始,人文艺术学院2017级新生在立人体育场进行排舞训练,在七位领舞同学的带领下,同学们伴着音乐的节拍,跟随着领舞者的步伐,一起舞动起来。同学们动作有力,伴随每一个音符跳动,舒展身躯,展现人文学子积极向上的精神面貌。

晨光朗诵

晨光熹微,人文艺术学院学生集结在图书馆门口,开展“晨光朗诵”活动。同学们根据自己的兴趣爱好,在APP“到梦空间”志愿报名,诵读《大学生必读中华经典诗歌100首》,学院的张申平、王洪泉教授,逐字逐句给大家讲解诗歌的创作背景、内涵及启示,弘扬中华经典文化,让大学生喜爱和传承经典文化。

晨光慢跑

一个人可以跑得很快,但一群人可以跑得更远,学院开展环校园慢跑,一起感受跑步之旅。通过在微信跑步打卡、跑步APP等计步软件,同学们每天晒步数的方式,评选每周的“跑步达人”,学院进行表扬和鼓励。一日之计在于晨,跑步量力而行,不要图快,充分挖掘同学们跑步的持续力,每一步都要跑出属于大学生的精、气、神。
    据悉,学院“阳光晨读、晨练”活动,由同学们根据自身兴趣爱好进行自主选择,极大的提高了同学们参与热情。通过晨读晨练系列活动,鼓励同学们走出宿舍、走下网络、走向操场,展现文艺风貌和青春活力。

上一条:党总支在重阳节看望慰问离退休老教师 下一条:学院全力部署迎接审核评估工作