文艺师生观看“十九大”开幕式盛赞国家发展

2017-10-19 09:38 人文艺术学院 点击:[]

【图/袁林 文/林鑫】10月18日上午9点整,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,李克强主持大会。为深入领会党的十九大新精神、新规定,展示党员的新风貌,我院全体师生多渠道、多场地观看开幕式盛况,按照校党委统一部署,党总支书记张莉跟随学校领导班子在学术报告厅集中收看,院长张劲带领学院教职员工在H512会议室集中收看开幕式盛况,学生党员、入党积极分子、所有没课的班级分散在和园一号学生会活动中心和教学楼分别收看了大会盛况。

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华名族伟大复兴中国梦不懈奋斗,是本次大会的主题。习近平总书记向本次大会所作的报告分十三个部分:一是过去五年的工作和历史性变革;二是新时代中国共产党的历史使命;三是新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义国家新征程;五是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六是健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七是坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八是制度保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九是加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十是坚持走中国特色强军道路,全面推进国防和现代化;十一是坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二是坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三是坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平。

整个报告过程中,我们能够听到全场一次次响起热烈的掌声。观看直播的师生们更是心潮澎湃,大家目不转睛的盯着大屏幕,手上的笔在飞速的挥动着。听了习总书记的报告,大家对中国未来的发展也有了更加深刻而清晰的感受。

学生第二党支部的罗俊杰表示,回首五年,时代的天空风起云涌。面对世情国情党情的深刻变化。展望未来,更是层楼更上,登峰阔目。党的十九大的胜利召开,不仅是上个征程的节点,也是下一个征程的起点。党的十九大总结了十八大以来的成绩,正确认识了当今主要矛盾是人民群众对美好生活的向往同发展的不平衡,不彻底之间的矛盾。我们应继续发展中国特色社会主义思想,从全年建成小康社会到基本实现现代化,再到建成社会主义强国是社会主义发展的战略安排。身为学生党员,我们比历史上更接近中华民族伟大复兴的目标,也比历史上更有信心,有能力实现这个目标,作为青年的我们,应积极学习理解十九大思想,更应展濯缨缚苍龙志,修远立求索心。勇担重任,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

汉语言文学专业2014级班学生刘梦秋表示,党的目光是向前看的,这个新时代也是承前启后,继往开来的。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是一大变化,是现阶段生产力和生存关系已经得到了一定发展,人民生活水平已经提高的基础上的变化。同时,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是不变的,从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们所在的世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化,作为大学生的我们也必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断在自己力所能及的范围内进行创新,确保有更多的活力和动力来投入社会主义建设中去。作为一名大学生预备党员,在思想上要紧跟党的基本路线和新变化、新方向,不忘初心;在行动上也要在生活中做出表率,实事求是,以一名党员的标准来严格要求自己,方得始终。

上一条:学院召开“反邪教”警示宣传会 下一条:2017年“纳徳杯”大学生公文写作技能竞赛(决赛)赛前工作会召开